KONTRAKTOR BUAT KONSORSIUM

Senin, 28 Maret 2016 Umum

TEMANGGUNG, Bupati HM Bambang Sukarno meminta pada kontraktor yang ada di Kabupaten Temanggung untuk membuat konsorsium sehingga dapat mengerjakan proyek-proyek besar yang ada, dan tidak diambil oleh kontraktor dari luar daerah. Harapan tersebut disampaikan Bupati  seusai menyamapaikan  sambutan dalam acara   sosialisasai  pelaksanaan Pilkades di Pendopo Pengayoman  belum lama ini. Hadir dalam acara terebut para pejabat  Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD). Dikatakan selama ini  Puluhan kontraktor di Temanggung tiap tahun ikut dalam proyek-proyek pembangunan fisik yang didanai APBD II. Hanya saja nilai proyek masih termasuk kecil yakni puluh dan ratusan juta. Proyek-proyek dengan nilai miliaran apalagi hingga belasan bahkan puluhan miliar tidak dapat diikuti sebab kekurangan dana.
     Dikatakan manakala   proyek-proyek besar  dikerjakan oleh kontraktor dalam daerah  maka rasa memiliki dan tanggungjawab dalam mengerjakan  proyek akan lebih besar sehingga kualitasnya akan lebih baik dari spesifikasi yang ditentukan. Pemkab juga bisa meminta pertanggungjawaban secara sosial, karena kontraktor itu adalah tokoh Temanggung.Disampaikan selama ini proyek dengan nilai miliaran dikerjakan oleh kontraktor luar daerah, sehingga keuntungan banyak dinikmati warga luar daerah.(Hms16/Edy Laks)