PIMPINAN DPRD TEMANGGUNG TERBENTUK

Selasa, 06 Oktober 2009 Pemerintahan
PIMPINAN DPRD TEMANGGUNG TERBENTUK

TEMANGGUNG, Komposisi pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Temanggung  hasil Pemilu Legislatif tahun 2009 terbentuk. Dalam rapat paripurna Senin kemarin ditetapkan sebagai ketua Drs. Bambang Sukarno  dari PDI Perjuangan, didampingi 3 Wakil Ketua  masing-masing Muhamdi (PAN) Drs. Tunggul Purnomo (Partai Golkar), dan Muh Amin, S Ag (PKB). Mereka akan memangku jabatan masa bakti 2009-2014.
     Pimpinan Rapat Paripurna  Zubhan Bazari yang selama ini menjadi Ketua sementara  DPRD  mengemukakan, ditetapkannya Drs. Bambang Sukarno sebagai Ketua DPRD  dilakukan sesuai ketentuan  yakni  berasal dari  PDI P yang merupakan Parpol peroleh kursi dan suara terbanyak  Pada Pemilu Legislatif 2009 PDIP mendapat jatah 7 kursi Dewan  sama  seperti yang diperoleh PAN namun dukungan suaranya lebih banyak sehingga berhak menduduki jabatan Ketua. Sedang PAN  memperoleh jabatan Wakil Ketua. Demikian halnya Partai Golkar dan PKB yang sama-sama mendapat 6 kursi dewan, juga menempatkan kadernya menjadi Wakil Ketua.
     Jabatan sebagai Ketua  bagi Bambang Sukarno  kali ini merupakan  kali ketiga setelah sebelumnya secara berturut-turut menduduki jabatan yang sama  periode 1999-2004 dan 2004-2009. Selain itu, Bambang Sukarno saat ini juga menduduki jabatan Ketua DPC PDI P Temanggung.Demikian pula Drs. Tunggul Purnomo menjadi Wakil Ketua  kali kedua setelah sebelumnya pada periode 2004-2009 menduduki jabatan yang sama. Yang bersangkutan saat ini juga menjadi ketua DPD II Partai Golkar Temangung Sedang bagi Muhamdi dan Muh Amin menduduki jabatan Wakil Ketua merupakan yang pertama kali.(Hms09/ Edy Laks).