PEMKAB TEMANGGUNG SIAPKAN 994 ANGKUTAN LEBARAN

Selasa, 28 Juni 2016 Umum

TEMANGGUNG,  Untuk kelancaran dan kenyamanan masyarakat dalam merayakan Hari Raya Idul Fitri 1437 Hijriyah, Pemkab Temanggung melalui Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika menyiapkan  994 armada angkutan.
     Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Sigit Suliantono dikantornya Senin (27/6) menjelaskan ,994 kendaraan angkutan Lebaran terdiri dari  AKDP kecil 16 seat sebanyak 216 unit, AKDP sedang 26 seat sebanyak 79 unit, AKDP besar  55 seat sebanyak 15 unit, AKAP besar 56 seat sebanyak 63 unit, dan  ANGKUDES/ ANGKOTA 12 seat sebanyak 591 unit serta armadataxi 30 unit. Dengan ketersediaan jumlah armada angkutan sebanyak 994 unit diharapkan bisa melayani  para pemudik maupun warga masyarakat dalam merayakan Lebaran tahun 206.
     “Kepada para pemilik kendaraan yang terlibat dalam  armada angkutan Lebaran saya harapkan untuk menyiapkan mobilnya  dengan sebaik-baiknya agar nantinya bisa dioperasikan dengan lancar, aman dan nyaman,“ harapnya.
     Dikemukakan pada perayaan Lebaran  tahun ini peningkatan arus kendaraan dimungkinkan akan memilih jalur-jalur utama di Kabupaten Temanggung seperti dari: Secang -Kranggan-Temanggung- Kedu -Parakan – Ngadirejo – Candiroto – Bejen – Sukorejo – PP (50 Km) kondisi jalan cukup. Kemudian jalur Secang -Kranggan-Temanggung- Kedu -Parakan – Kledung – Kretek – Wonosobo – PP (55 Km) kondisi jalan baik. Selain itu juga  ruas jalan Secang –Pringsurat - Pingit - Ambarawa – PP (20 Km) kondisi jalan baik.
     Dia menambahkan untuk mengurangi kepadatan lalu lintas di jalan utrama, disiapkan jalur alternatif  meliputi Secang -Kranggan-Temanggung- Kandangan  - Jumo – Ngadirejo – Candiroto – Bejen – Sukorejo – PP (40 Km) kondisi jalan cukup.Candiroto-Bejen-Sukorejo PP (45 Km) kondisi jalan cukup. Secang -Kranggan-Temanggung- Bulu - Parakan – Ngadirejo –Muntung –Jumprit (jalur utara) - Sibajak-Kejajar-Garung-Wonosobo - PP (45 Km) kondisi jalan cukup. Untuk Jalur Ngadirejo–Jumprit ditutup karena ada perbaikan jembatan kali langit Liyangan . Disamping itu  juga disiapkan jalur Secang – Kranggan-Medono-Pingit- Ambarawa – PP (25 Km) kondisi jalan baik.
     “Kepada para  pengemudi dan pengguna jalan raya  bila jalur utama padat dip[ersilahkan melawati jalur alternative supaya perjalanan aman  dan lancar,”  harapnya. (Hms16/Edy Laks).