TEMANGGUNG TUNGGU JUKNIS E-VOUCHER RASKIN

Kamis, 04 Agustus 2016 Sosial

TEMANGGUNG: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Temanggung saat ini masih menunggu petunjuk teknis dari Pemerintah Pusat dalam pelaksanaan sistem E-Voucher distribusi beras miskin (raskin).
     Kepala Bagian Perekonomian Setda Temanggung, Sunardi, Selasa, (2/8) mengatakan teknis pelaksanaan sistem e-voucher raskin belum sampai di pemerintah daerah. Sehingga pihaknya masih menunggu dari pemerintah pusat.
     " Sampai saat ini belum diterima petunjuk apa-apa terkait sistem E-Voucher. kami siap saja dalam pelaksanaan," katanya.
     Pihak Pemprov Jateng terangnya juga masih belum membuka pembicaraan terkait sistem tersebut. Rapat koordinasi untuk membahas E-Voucher juga belum ada. Selama ini pihaknya mengetahui adanya E-Voucher juga dari media massa.
     "Kami belum tahu nanti bentuknya E-Voucher itu seperti apa dan bagaimana mekanismenya," katanya.
     Dikemukakan Sunardi, kuota raskin untuk Temanggung tahun 2016 masih sama dengan tahun lalu, yakni sebanyak 51.816 RTS. Tiap RTS menerima 15 kilogram beras setiap bulan dengan harga Rp 1.600 per kilogram.
     "Kualitas beras raskin juga tidak ada keluhan dari masyarakat. Bulog juga sudah menjanjikan kualitas raskin layak konsumsi dan jika kulitasnya buruk segera diganti".(Humas16/Paul)