PELANTIKAN PENGURUS KNPI TEMANGGUNG

Selasa, 09 Agustus 2016 Umum

TEMANGGUNG, Pengurus  Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Temanggung  yang diketuai Muhammad Masthur dilantik oleh  Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Jawa Tengah Bintang Yudha Daneswara di Pendopo Pengayoman Sabtu (6/8). Hadir dalam acara tersebut Bupati HM Bambang Sukarno dan pejabat terkait.
     Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Jawa Tengah Bintang Yudha Daneswara dalam sambutannya mengajak pengurus KNPI DPD Kabupaten Temanggung untuk berani berorientasi bisnis atau mendapat keuntungan finansial dalam menjalankan roda organisasi. Dana yang didapat itu nantinya untuk membiayai berbagai kegiatan sosial. Dikemukakan  keuangan KNPI selama ini antara lain berasal dari iuran anggota dan negara. Maka itu dengan adanya dana yang didapat dari kegiatan yang mendatangkan keuntungan finansial itu tidak lagi membebani kas organisasi. Dia mencontohkan kegiatan yang mendatangkan uang itu seperti menyelenggarakan even lomba.
     Bupati Temanggung mengharapkan DPD KNPI Kabupaten Temanggung untuk ikut serta dan berperak aktif dalam pembangunan. Pemuda jangan hanya diam tetapi harus aktif bergerak dan berperan dalam pembangunan. Lebih lanjut dikemukakan pembangunan yang dilakukan di Temanggung berupa fisik dan non fisik. Pembangunan fisik diantaranya infrastruktur berupa gedung pemerintah, jalan, jembatan dan sejumlah layanan publik.
     Ketua DPD KNPI Kabupaten Temanggung Muhammad Masthur mengatakan siap berkiprah  dalam pembangunan guna ikut memajukan daerah. Sebagai organisasai kepemudaan mendukung sepenuhnya program pemerintah seperti dalam pembangunan, menangkal radikalisme dan terorisme serta peredaran narkotika. (Hms16/Edy Laks)