MAHASISWA BARU STAINU IKUTI OSPEK

Kamis, 25 Agustus 2016 Pendidikan

TEMANGGUNG, Mengawali kegiatan perkuliahan 73 mahasiswa baru Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama (STAINU) Temanggung mengikuti Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (Ospek) 2016 selama  4 hari Minggu-Rabu (21-24/8).
     Ketua panitia Ospek STAINU, Herni Ambarwati  Rabu (24/8) mengatakan, 73 mahasiswa baru tersebut dibagi menjadi 8 kloter, tiap kloter diwajibkan membawa satu bibit pohon pucuk merah. Hal itu bertujuan agar mahasiswa gemar menanam. Pohon pucuk merah dipilih karena indah, rindang, enak dipandang, sehingga sangat cocok ditanam di lingkungan kampus.
     Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STAINU Temanggung M Sirojul Umam menuturkan, perguruan tinggi bukanlah institusi yang sekadar meminta mahasiswa kuliah mendengarkan materi datang dan pulang. Perguruan tinggi merupakan tempat pendewasaan dan pengembangan intelektual, agar mahasiswa mempunyai idealisme dan komitmen perjuangan sekaligus mampu menjawab perubahan. Untuk menjawab tuntutan zaman, mahasiswa setidaknya harus memiliki empat kekuatan. Yakni kekuatan moral, kontrol sosial, intelektual dan sikap profesional.
     Ketua STAINU Temanggung M Baihaqi menuturkan, di era globalisasi ini mahasiswa setidaknya memiliki tiga hal. Yakni prinsip, leadership dan entrepreunership. Dengan demikian  mahasiswa STAINU Temanggung menjadi insan yang beriman dan bertakwa, berakhlak mulia serta menguasai ilmu pengetahuan. (Hms16/Edy Laks)