SOSIALISASI LALU LINTAS UNTUK DISABILITAS

Kamis, 01 September 2016 Umum

TEMANGGUNG, Para penyandang disabilitas di Balai Besar Rehabilitasi Sosial Bina Grahita 'Kartini' Temanggung mendapat materi sosialisasi tentang  peraturan lalu lintas dari PolresTemanggung. Dengan sosialisasi diharapkan para penyandang Disabilitas bisa paham akan peraturan lalu lintas.
     Kepala Bagian Sumber Daya Polres Temanggung Kompol Endang S dikantornya, Selasa  (30/8) mengatakan sosialisasi tertib berlalu lintas bagi penyandang disabilitas sebagai rangkaian memperingati HUT Polwan ke 68 tahun 2016. Dikatakan semua pengguna jalan wajib patuhi rambu lalu lintas, jadi tidak hanya pengendara kendaraan bermotor namun juga pejalan kaki termasuk  kaum disabilitas. Sebab kecelakaan bisa saja terjadi karena ketidaktertiban pejalan kaki. Khusus untuk penyandang disabilitas. Penyampaian materi disesuaikan tingkat intelektual dan bersifat praktis, seperti menyeberang jalan di zebracross dan harus menengok kanan dan kiri untuk memastikan jalan aman diseberangi.
     Dikemukakan polwan turut serta dalam sosialisasi tertib hukum pada berbagai elemen masyarakat. Hal ini untuk menciptakan dan mempertahankan kondusifitas di masyarakat. Sementara rangkaian HUT Polwan, selain ke BBRSBG Kartini juga lakukan anjang sana pada anggota dan keluarga Polri serta pensiunan Polri. (Hms16/Edy Laks)