POLRES BERLAKUKAN KTA ELEKTRONIK

Rabu, 21 September 2016 Umum

TEMANGGUNG, Seiring  kamjuan teknologi, Polres Temanggung memberlakukan  kartu tanda anggota elektronik (e-KTA) bagi seluruh anggota yang ada. Dengan model elektronik  KTA  selain untuk mengupdate data historis anggota dapat juga untuk transaksi perbankan,.
     Kapolres Temanggung AKBP Wahyu Wim Hardjanto dikantornya Rabu (14/09) mengatakan KRA elektronik sebagai sebuah kebutuhan dan tuntutan jaman. Kartu tersebut multifungsi, selain penyimpanan data base anggota dan sekaligus bisa digunakan transaksi ekonomi. Diharapkan KTA elektronik dapat menunjang tugas-tugas anggota polri di era digital sekarang ini. Anggota tidak perlu mempunyai banyak kartu dan menyimpanya seperti kartu ATM dari berbagai bank dan kartu anggota. Anggota cukup dengan satu kartu.
     KTA modfel elektronik juga berfungsi sebagai kartu ATM sehingga dapat digunakan  untuk menerima gaji sebab gaji anggota personel yang sudah terdaftar dalam sistem ini akan langsung masuk ke rekening dan bisa langsung dicek melalui kartu ini. Diutarakan dalam pembuatan KTA elektronik ini Polres bekerja sama dengan salah satu bank nasional dan semua anggota atau sebanyak 645 anggota telah mendapatkannya. Ia menambahkan pada KTA itu terdapat chip yang digunakan untuk menyimpan data historis tiap-tiap personel yang sudah didesain sedemikian rupa sehingga dapat terus meng-update. Dengan demikian data yang tersimpan  merupakan data terkini.  (Hms16/Edy Laks)