PETUGAS KEBERSIHAN STUDI LAPANGAN KE BALI

Selasa, 15 November 2016 Umum

TEMANGGUNG, Dalam rangka menambah wawasan bagi petugas kebersihan di Kabupaten Temanggung Bidang Tata Kota Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Temanggung berinisistif melaksanakan studi lapangan ke Kota Denpasar dan Kabupaten Tabanan. Hal ini dilakukan guna mempelajari sistem pengelolaan kebersihan atau persampahan dan pertamanan, penataan kota yang terintegrasi serta peran serta masyarakat dalam pengelolaan kebersihan persampahandan pertamanan. Bertempat di Pendopo Pengayoman selasa(15/11) dilakukan pelepasan rombongan oleh Wakil Bupati Temanggung di dampingi skpd terkait. Dalam sambutanya Wakil Bupati Temanggung Irawan prasetyadi menyampaikan agar kepada petugas kebersihan atau stake holder yang ikut untuk dapat menyerap ilmu dari daerah yang dikunjungi sebanyak-banyaknya, selanjutnya dapat mengimplementasikan dan menjadi ujung tombak di Kabupaten Temanggung pada umumnya dan khususnya pada lingkungannya masing-masing dalam hal kebersihan dan persampahan. Selain itu juga harus menyadarkan masyarakat sekitar akan kebersihan. "Setelah memperlajari pengelolan kebersihan di Bali diharapkan untuk mempraktikan di lingkungan masing-masing, agar tahun 2017 kita dapat mempertahankan Adipura yang telah di terima pada tahun 2016", tambahnya. Kepala Dinas Pekerjaan Umum Ir. Supardiyono, ST melaporkan bahwa studi lapangan ini terbagi dalam 2 tahap pemberangkatan. Untuk gelombang pertama yang berangkat tanggal 15 s/d 19 Nopember 2016 akan berkunjung ke Kota Denpasar dan Kabupaten Tabanan dan untuk gelombang dua yang rencananya akan berangkat tanggal 22 s/d 27 Nopember 2016 akan berkunjung ke Kabupaten Badung dan Karang Asem. Selain dari petugas kebersihan setiap gelombang juga diberangkatkan untuk menambah wawasan dalam pengelolaan kebersihan, persampahan maupun penataan pertamanan dari anggota pendukung Adipura, Kepala kelurahan, Ketua LPMK, Ketua RW pada titik pantau adipura, Pengelola TPST dan pengelola Bank Sampah. (pakDhe/hms16)