TEBING LONGSOR AKSES JALAN TERGANGGU

Rabu, 28 Desember 2016 Bencana

TEMANGGUNG, Akses jalan masuk ke Dusun Tlogowungu, Desa Muncar, Kecamatan Gemawang terganggu tidak bisa dilewati menyusul longsornya  tebing setinggi 15 meter dan lebar 5 meter baru-baru ini. Longsor terjadi setelah hujan deras seharian mengguyur dusun tersebut yang termasuk rawan longsor karena tanah labil dan bebatuan tidak mencengkeram tanah.
     Kepala Seksi Penanganan Darurat dan Logistik, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Temanggung, Gito Walngadi mengatakan warga dan anggota TNI dan kepolisian serta Tim SAR telah bekerja bakti untuk menyingkirkan longsoran. Atas kerja keras warga dibantu aparat terkait   tanah berhasil disingkirkan, sehingga jalan sudah bisa dilalui baik jalan kaki maupun dengan kendaraan.
     Dia mengemukakan kejadian longsor setidaknya di tiga tempat di Kabupaten Temanggung, yakni di Desa Banjarsari Kecamatan Bejen dan jalan penghubung antara Desa Kebondalem dengan Desa Kemuning Kecamatan Bejen serta Dusun Winong Desa Candiroto Kecamatan Candiroto.TNI, Polri, warga dan tim SAR bahu membahu menyingkirkan longsoran dan pada rumah yang rusak diperbaiki. Tidak ada korban jiwa dan luka, pada kejadian itu. Kepada korban,  BPBD telah memberikan bantuan sembako. (Hms16/Edy Laks)