PENGURUS NU RANTING KARANGTEJO DILANTIK

Selasa, 14 Pebruari 2017 Umum

TEMANGGUNG, Pengurus Jamiyah Nahdlatul Ulama (NU) Desa Karangtejo, Kecamatan Kedu dilantik oleh Ketua Majelis Wakil Cabang (MWC) NU Kecamatan Kedu KH Wahab  Minggu (12/2). Pelantikan dilaksanakan di panggung terbuka halaman Masjid Dusun Gamelan desa setempat bersamaan dengan acara selapanan Muslimat NU Ancab Kedu. Pengurus yang dilantik terdiri atas tanfidziah ketua Mat Rochmat, Sekretaris Sigit Ristiyanto, Bendahara Slamet Abadi dan sejumlah pengurus kelembagaan diantaranya  lembaga da’wah, lembaga pendidikan, lembaga perekonomian dan  lembaga lainnya. Selain itu juga dilengkapi  sejumlah personil yang duduk sebagai mustasyar dan syuriah.
     Pelantikan ditandai dengan bai’at ikrar setia  berjuang untuk Nahdlatul Ulama disaksikan ketua Nahdlatul Ulama cabang Temanggung KH Gus Furqon, Sesepuh NU KH  Tolchah Mansyur dan pejabat terkait. Acara pelantikan dimeriahkan kesenian zan zanen Almubarokah dari Dusun Wirosari  dan kesenian rebana Polwan PolresTemanggung.
     Ketua Nahdlatul Ulama cabang Temanggung KH Gus Furqon dalam sambutannya mengatakan terpilih menjadi pengurus NU tingkat ranting merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggungjawab dilandasi niat beribadah. Oleh karena itu kepada pengurus yang dilantik  diharapkan mau dan mampu mewakafkan waktu yang dimiliki untuk mengurusi lembaga  Nahdlatul Ulama sehingga roda organisasi berjalan optimal. Diungkapkan  Nahdlatul Ulama adalah perkumpulan/jam’iyyah diniyyah islamiyyah ijtima’iyyah (organisasi sosial keagamaan Islam) untuk menciptakan kemaslahatan masyarakat, kemajuan bangsa, dan ketinggian harkat dan martabat manusia. Tujuan Nahdlatul Ulama adalah berlakunya ajaran Islam yang menganut faham Ahlusunnah wal Jama'ah untuk terwujudnya tatanan masyarakat yang berkeadilan demi kemaslahatan, kesejahteraan umat dan demi terciptanya rahmat bagi semesta.
     “Pada prinsipnya pengurus ranting NU bertugas mengayomi, melindungi, dan mengatasi masalah jamaah di daerahnya masing-masing. Oleh karena itu seusai dilantik  para pengurus segera menyusun program kerja yang realistis sesuai kondisi masyarakat dan melaksanakan secara konsisten,“ pintanya
     Ketua pengurus NU  Ranting Karangtejo Mat Rokhmat mengatakan setelah secara resmi dilantik, kepengurusan NU yang dipimpinnya secepatnya akan menggelar rapat kerja guna menyusun program kerja. Melalui kelembagaan NU Pihaknya akan berupaya berperan aktif untuk menegakkan ajaran Islam yang menganut faham Ahlusunnah wal Jama'ah.Selain itu berupaya meningkatkan kesejahteraan  warga UN melalui program pemberdayaan ekonomi kerakyatan. (Hms17/Edy laks)