KESIAPAN PEMKAB TEMANGGUNG MENGHADAPI HARI RAYA NATAL 2010 DAN TAHUN BARU 2011

Selasa, 21 Desember 2010 Pemerintahan
KESIAPAN PEMKAB TEMANGGUNG MENGHADAPI HARI RAYA NATAL 2010 DAN TAHUN BARU 2011

TEMANGGUNG, Sebagaimana menyambut bulan Romadhon dan Idul Fitri, dalam rangka kelancaran pelaksanaan dan kesiapan keamanan, ketertiban, transportasi, kelancaran lalu lintas, ketersediaan kebutuhan bahan pokok serta pendistribusiannya pada Hari Raya Natal 2010 dan Tahun Baru 2011, Selasa, 21 Desember 2010 bertempat di Loka Bhakti Praja, Kompleks Setda Temanggung telah dilaksanakan rapat koordinasi.
     Rakor dipimpin oleh Asisten Ekonomi, Pembangunan dan Kesra, Drs. Suyono,MM dihadiri segenap tim dari Polres, Kodim, SKPD, PKK dan organisasi trekait (Organda, RAPI dan ORARI).
     Dalam rangka persiapan dan pelaksanaannya tugas tim koordinasi yang telah dikuatkan dengan SK Bupati No. 003/500/2010 tanggal 19 Agustus 2010 tersebut terbagi 2 (dua) bidang, bidang keamanan dan ketertiban serta bidang ekonomi.
     Keamaan dan kenyamanan masyarakat adalah harapan dan tujuan semua sehingga masyarakat yang merayakan natak betul-betul bisa dengan tenang menjalani kegiatan demikian juga dirasakan masyarakat saat merayakan pergantian tahun.
     Dalam paparannya Kabag operasi Polres Temanggung menjelaskan rencana kegiatan di bidang keamanan dan ketertiban didukung dari Kodim dan Satpol PP.
    Di bidang ekonomi dilaporkan oleh masing-masing anggota tim yang trekait dengan kebutuhan pokok, beras, telur, daging, BBM dan gas tersedia cukup. (Hms10/Ani).