KS3G GELAR PARADE PUISI

Senin, 29 Mei 2017 Umum

TEMANGGUNG, Keluarga Studi Sastra Tiga Gunung (KSS3G) Kabupaten Temanggung berencana baru-baru ini menggelar  pentas seni malam apresiasai sastra di Pendopo Pengayoman .
     Ketua Keluarga Studi Sastra Tiga Gunung (KSS3G) Roso Titi Sarkoro dikantornya Jumat (26/5) mengatakan malam apresiasi sastra diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan  kegiatan kesastraan khususnya pusis di Kabupaten Temanggung.  Dalam pentas tersebut digelar   parade pembacaan puisi, musikalisasi puisi, pementasan teater dan  peluncuran  antologi puisi progo 4 serta bedah puisi oleh penyair Bambang Widiyatmoko dari Surakarta.
     Menurutnya KSS3G selama ini telah banyak berkiprah dalam memajukan  kancah seni sastra di Temanggung dengan  menggelar  pentasseni pembacaan puisi dibeberapa tempat. Disamping itu karya-karya puisi dari sejum;ah sastrawan yang menjadi anggota KSS3G telah dibukukan  dalam buku antologi puisi dalam beberapa edisi.  (Hms17/Edy Laks)