KOTAK HITAM HELIKOPTER BASARNAS DI TEMUKAN

Selasa, 04 Juli 2017 Bencana

TEMANGGUNG,  Kotak hitam pesawat helikopter Basarnas Jateng yang jatuh di kawasan perbuktan di Desa Canggal, Candiroto, Kabupaten Temanggung, telah ditemukan.
     Kasi Operasi Peralatan dan Komunikasi Basarnas, Agus Tamim di Temanggung, Senin, mengatakan kotak hitam pesawat heli sudah ditemukan tim pada Minggu (2/7) malam sekitar pukul 20.00 WIB. "Kotak hitam tersebut baru dibawa turun pada Senin dini hari sekitar pukul 01.00 WIB," katanya.
     Ia mengatakan kotak hitam tersebut nantinya akan diserahkan pada pihak berwenang untuk diperiksa, disampaiakan melalui kotak hitam tersebut bisa diketahui data rekaman pembicaraan pilot dan data cuaca," katanya.
     Disamping itu Agus juga menyampaiakan  untuk mengevakuasi bangkai pesawat akan dilakakukan pemotongan agar bisa dangkut.karena medan berbukit dan lokasi di tebing.”ungkapnya.
     Berdasarkan pantauan di Desa Canggal, warga dilarang mendekat ke lokasi reruntuhan pesawat. Jalan menuju ke lokasi dijaga oleh aparat Polres Temanggung dan Kodim 0706 Temanggung, hal ini untuk memudahkan evakuasi bangkai pesawat.
     Untuk itu masyarakat hanya bisa menyaksikan lokasi jatuhnya pesawat dari kejauhan di beberapa titik di Desa Canggal. Untuk sebagian serpihan bangkai pesawat kini diamankan di Posko Evakuasi di Desa Canggal. (Hms17/Paul)