KPU Sosialisasi Pencoblosan untuk Penyandang Netra

Kamis, 22 Maret 2018 Sosial

TEMANGGUNG, Para penyandang tuna netra di Balai Rehabilitasi Sosial Penganthi Temanggung mendapat sosialisasi Pencoblosan dalam Pilkada 2018, Rabu(21/3) yang berlangsaung di aula setempat. Sosialisasi dilakukan dengan menggelar simulasi pencoblosan oleh Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Temanggung.
     Komisioner Divisi Sosialisasi dan Sumber Daya Manusia KPU Kabupaten Temanggung, Dwi Wiwik Handayani mengatakan simulasi bagi penyandang tuna netra, lanjutnya, diperlukan agar mereka mengetahui mekanisme pemungutan dalam Pilkada. Simulasi juga untuk membangun kepercayaan bahwa suara mereka sangat dibutuhkan, tidak ada pengarahan dan terjaga kerahasiaan saat mencoblos.
     “Guna kelancaran penyandang tuna netra dalam pencoblosan disediakan template braille, ,” tandasnya.(Hms18/dEd)