BLK Gelar Pelatihan Tenaga Kerja

Senin, 08 Oktober 2018 Pemerintahan

TEMANGGUNG, Pemerintah Kabupaten Temanggung melalui Balai Latihan Kerja (BLK) Temanggung Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi melakukan pembukaan penyelenggaraan Pelatihan Ketrampilan Kerja berbagai jurusan. Acara tersebut dibuka oleh Bupati Temanggung M Alkhadziq  dengan pemakaian seragam dan penyematan tanda peserta   kepada perwakilan peserta Senin (8/10) di aula setempat.
             Dalam sambutannya Bupati  M Alkhadziq  mengatakan Kegiatan ini merupakan titik awal untuk melangkah maju menuju cita-cita dan harapan dalam membangun kompetensi dibidang yang sesuai harapan para peserta.Oleh karena itu   diharapkan kepada para perserta untuk mengikuti pelatihan dengan serius, perhatikan apa yang diberikan instruktur. Dengan demikian setelah mengikuti pelatihan  memiliki ketrampilan untuk bekal  bekerja  guna merintis masa depan yang gemilang.
            “Saya  harapkan kepada peserta  memiliki sikap yang baik  yakni disiplin, tekun, jujur  dan bersemangat   sehingga bisa mengikuti seluruh proses pelatihan dengan baik.  Pada akhirnya  bisa lulus dengan nilai tinggi dan siap terjun ke dunia kerja“ pintanya
            Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Suminar Budi S. melaporkan bahwa pelatihan pada tahun 2018 dilakukan dalam delapan paket pelatihan meliputi  Bhasa Inggris, Operator mesin bubut  dan eletro audio video . Sedang 5  jurusan lainnya yakni   operator computer, administrasi perkantoran, mekanik yunior mobil dan  finishing kayu tehnik semprot.  Peserta pelatihan sebanyak 128 siswa  dengan rinciansetiap jurusan  16 siswa.  Pelatihan  dilaksanakan selama 30 hari mencakup  240 jam  dimulai tanggal 8 Oktober  dan berakhir besuk p-ada  tanggal 10 Nopember 2018.
            “Pelatihan bertujuan  untuk mencetak tenaga kerja terampil, produktif dan berkarakter melalui peningkatan kualitas ketrampilan pencari kerja sesuai dengan kompetensi dan pembentukan karakter pencari kerja “ jelasnya  ( Hms18/ Edy Laks)