GEDUNG BARU PUSKESMAS PRINGSURAT DIRESMIKAN

Kamis, 29 November 2012 Kesehatan
TEMANGGUNG, Bupati Hasyim Afandi meresmikan gedung baru Puskesmas Pringsurat Selasa (27/11). Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan pemotongan tumpeng disaksikan kepala Dinas Kesehatan, pejabat terkait dan tokoh masyarakat.
     Bupati dalam sambutannya mengatakan,  degan selesaiya pembangunan gedung baru  dharapkan  dimanfaatkan secara optimal  dalam melayani kesehatan masyarakat. Dengan demikian layanan kesehatan masyarakat menjadi semakin mudah dan murah. Diutarakan salah satu keberhasilan indek Pembangunan Manusia yakni ditandai dengan  meningkatnya derajat kesehatan  masyarakat.
     Kepala Dinas Kesehatan  Suparjo mengatakan, pembangunan gedung baru merupakan renovasi gedung lama yang terbakar beberapa waktu lalu. Gedung baru tersebut terdiri 12 lokal  berupa  dapur, ruang bersalin dan sal pasien. Pembangunannnya dibiaya APBD II tahun 2012 sebesar  Rp.566 juta. Anggaran sebesar itu digunakan untuk membangun gedung Rp.318 juta, pembelian mobil ambulance Rp.190 juta  dan tanggap darurat  Rp.50 juta.(Hms12/Edy Laks)