WABUB MENYERAHKAN BANTUAN SARANA PEMBUDIDAYAAN IKAN

Senin, 30 Juli 2012 Peternakan dan Perikanan
TEMANGGUNG, Untuk memenuhi kebutuhan kansumsi ikan dan dan meningkatkan masyarakat yang gemar makan ikan, Pemerintah Kabupaten Temanggung melalui dinas Peternakan dan Perikanan terus berupaya meningkatkan pembudidayaan ikan di Kabupaten Temanggung.
     Sabtu,(28/07) kemarin wakil Bupati Temanggung, Ir. Budiarto, MT. Secara simbolis menyerahkan paket bantuan Sarana pembudidayaan ikan yang dibiayai APBD Provinsi Jawa Tengah Tahun Anggaran 2012, kepada Kelompok Tani Ikan Mina Makmur, Desa Caturanom Kecamatan Parakan.
     Hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan, Ir. Slamet Saryono, SH, SP, MM,  Camat Parakan, Kepala Desa Caturanom, tokoh masyarakat serta seluruh anggota Pokdakan Mina Makmur.
     Penyerahan bantuan tersebut ditandai dengan penebaran benih ikan oleh Wakil Bupati Temanggung,  dalam kesempatan itu wabub mengatakan, Pemerintah Daerah mempunyai kewajiban untuk mensejahterakan masyarakan oleh karena itu dengan dilepasnya benih ikan kurang lebih 170 Kg ini, bisa menambah penghasilan serta mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
     Semua Program Pemerintah tidak akan berjalan berjalan tanpa peran, dukungan dari masyarakat, oleh karena itu bantuan yang diberikan hendaknya dijaga dan dipelihara dengan mekanisme yang baik. Pembudidayaan ikan ini bila dipelihara dengan baik diberi pakan sesuai ketentuan insyaalloh dalam waktu 3-4 bulan masyarakat bisa menikmati hasilnya. Wabub berharap, dengan bantuan ini masyarakat melalui Pokdakan Mina Makmur kedepan bisa lebih mandiri dan berkembang.
     Slamet Saryono dalam laporannya menyampaikan kegiatan ini merupakan pengembangan kawasan agropolitan perikanan yang dibiayai APBD Prov. Jateng tahun 2012. bantuan sarana pembudidayaan ikan yang diberikan antara lain Blog plastik 8 buah,  ember plastik besar 8 buah, ember plastik kecil 8 buah, gayung plastik 8 buah, seser gagang besi 8 buah, pakan ikan 1.020 Kg, serta benih ikan nila merah ukuran 7-9 cm sebanyak 17.000 ekor.
     Slamet berharap dengan pemberian bantuan ini bisa memenuhi kebutukan konsumsi ikan dan tentunya meningkatkan masyarakat yang gemar makan ikan.(Hms12/Paul)