Kejuaraan Bola Voli Senior Ajang Pembinaan Atlet

Rabu, 06 November 2019 Olah raga

TEMANGGUNG - Kejuaraan bola voli antar klub diselenggarakan sebagai upaya pembinaan perbolavolian di Temanggung khususnya untuk level senior, dengan harapan menjadi  sarana konsolidasi organisasi dan manajemen, serta pembinaan prestasi.
     Hal itu dikemukakan Ketua Umum Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Temanggung, yang juga menjabat Kapolres Temanggung AKBP Muhammad Ali pada saat membuka pelaksanaan Kejurkab bola voli antar klub senior, Selasa kemarin (5/11) di GOR Bambu Runcing Temanggung 2019. Pelaksanaan Kejurkab  ditandai dengan penyerahan bola oleh Ketua Umum PBVSI kepada perwakilan wasit disaksikan pejabat FKPD, Ketua KONI Tomy Eko Kartika dan pejabat terkait.
     Menurutnya dari penyelenggaraan Kejurkab itu bisa memunculkan  pemain-pemain bola voli bertalenta tinggi  baik putra maupun putri.  Dari pemain yang terjaring nantinya dipersiapkan lebih optimal  melalui  pembinaan yang  kontinyu dan berkelanjutan agar  menjadi pemain bola voli yang tangguh  untuk  diterjunkan di berbagai event kejuaraan guna mengharumkan nama Kabupaten Temanggung. Dengan  demikian prestasi perbola volian  akan semakin berkibar  baik skala regional maupun nasional  seperti   Dulongmas,  PORPROV maupun PON.
     “Melalui  pembinaan olahraga bola voli PBVSI) Temanggung , maka secara otomatis  kita telah membangun peradaban dan perdamaian. Di tengah pasang surut dunia perpolitikan kita  berpotensi menimbulkan gesekan dan friksi yang dapat mengganggu persatuan dan kesatuan  kita, maka olahraga harus menjadi alat pemersatu yang mampu melahirkan jiwa raga  yang sehat dan beradab, saling menghargai satu sama lain “ tandasnya.
     Muhammad Ali berharap para  pemain yang turun mengikuti kejuaraan  hendaknya tampil optimal mengerahkan segala kemampuan yang dimiliki  sehingga bisa dijaring  pemain handal oleh tim pemandu  bakat PBVSI. Disisi lain juga ditekankan pentingnya untuk menjunjung tinggi semangat sportifitas sebagai ruhnya olah raga. Dengan demikian kejuaraan  bola voli kali ini bisa berjalan lancar,  kondusif dan menyenangkan.
     Ketua Panitia  Kejurkab Djumianto  mengatakan, kejuaraan bola voli  antar klub senior digelar Pengkab PBVSI Temanggung  mulai tanggal 5 hingga 13  Nopember mendatang  di GOR Bambu Runcing Temanggung. Kejuaraan  selain merupakan agenda kalender rutin sekaligus dalam rangka menyambut  peringatan Hari Jadi  ke 185 Kabupaten Temanggung . Kejurkab  diikuti 73 klub  terdiri 59 klub putra dan 14 klub putri yang berasal dari instansi Pemerintah maupun swasta  dan juga  dari desa- desa  yang tersebar di 20 kecamatan. Pertandingan digelar setiap hari 9 babak mulai jam 12.00 WIB sampai selesai. untuk  babak penyisihan sistem pertandingan menggunakan sistem gugur dengan dua kali kemenangan. Sedang  pada babak semi final dan final juga   menggunkaan sistem gugur  namun  dengan tiga kali kemenangan.
     “Kejurkab memberikan ruang  bagi para pemain bola voli untuk berkompetisi.  Kejuaraan akan diambil juara 1,2,3 dan 4  baik putra maupun putri dengan memperebutkan trophy dan uang pembinaan. Kepada seluruh  pecinta bola voli utamanya  supporter diharapkan  dapat menyaksikannya  guna memberikan dukungan  kepada tim-tim yang berlaga, sehingga pertandingan berjalan meriah“ pintanya (HMS 19/ Edy Laks )