Desa Glapansari Ajang TMMD Sengkuyung

Selasa, 16 Oktober 2018 Pemerintahan

TEMANGGUNG, KODIM 0706 Temanggung  selama 30  hari efektif mulai tanggal 15 Oktober  s/d 15 Nopember  2018, melaksanakan Program  TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)  Sengkuyung Tahap III Tahun Anggaran 2018 di Desa  Glapansari Kecamatan Parakan  dengan sasaran proyek menggarap  betonisasi jalan, trasahan jalan, talud dan rehab rumah tidak layak huni.
             TMMD secara resmi dibuka oleh wakil Bupati  Temanggung Heri Ibnu Wibowo di halaman SD setempat Senin (15/10) ditandai dengan penyerahan alat kerja kepada personil pelaksana dan pemukulan kentongan disaksikan FKPD, Pimpinan Dewan dan pejabat terkait. Usai upacara pembukaan  dilanjutkan peninjauan ke lokasi  proyek.
            Wakil Bupati Heri Ibnu Wibowo mengatakan  Melalui TMMD mari kita tingkatkan semangat gotong royong saling guyub rukun saiyek saeko kapti membangung wilayah pedesaan.Program TMMD merupakan karya nyata yang dapat dinikmati masyarakat secara langsung, tentu hal ini sangat relevan  dengan program pembangunan  Jateng, terbukti dari waktu ke waktu angka kemiskinan Jateng makin menurun. TMMD telah memberikan perhatian serius terhadap kaum perempuan dan kaum disabilitas yang perlu mendapat perlindungan karena sangat rentan terhadap tindakan kekerasan.
            “Kita akan terus mendorong inovasi inovasi daerah untuk memajukan dan membangun wilayah pedesaan, selain itu kita perlu apresiasi atas program TMMD  yang tetap menjaga  edukasi  nilai nilai Pancasila, mencegah paham terorisme, radikalisme, bahaya narkoba dan kesiapsiagaan  bencana alam“ tandasnya .
            Komandan Kodim Letkol David Alam menjelaskan,   program TMMD bertujuan  sebagai upaya mempercepat  pembangunan di desa. Dengan demikian harapannya desa yang menjadi ajang TMMD akan semakin maju dan berkembang dan  otomatis akan memacu kelancaran transportasi perekonomian warga. Disamping itu melalui TMMD akan berdampak positif guna mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat guna menunjang stabilitas nasional.
            TMMD menggarap betonisasi jalan 2 sisi P. 650 M X L.1,20 M X T. 0,15 M, trasah jalan 1 sisi P. 650 M X L. 0,20 M X T. 0,15 M, pembuatan talud P. 137 M X 2,70 M X T. 0,40 M. Sedang sasaran pendamping rehah rumah tidak layak huni (RTLH) 4 unit. Disamping itu  juga melaksanakan sasaran non fisik  berupa penyuluhan tentang kenakalan remaja, bela Negara, pernikahan dini, pengelolaan sampah, kesehatan masyarakat, HIV/Aids, narkoba dan pemutaran film layar cancap/hiburan masyarakat. ( Hms18/ Edy Laks)