SMK DR SUTOMO RAYAKAN DIES NATALIS KE 53

Rabu, 08 Januari 2020 Umum

TEMANGGUNG, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) DR Sutomo Temanggung merayakan dies natalis yang ke 53  Rabu (8/01)  ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh ketua yayasan SMK DR Sutomo Sumardi diserahkan kepada Kepala SMK DR Sutomo Teguh Puji Utomo . Acara tersebut  dihadiri segenap  pengurus dan angota Forum Komunikasi Alumni ( FKA ) SMK DR Sutomo dan diikuti segenap  guru maupun karwayan/karyawati serta para siswa dan siswi. Acara berlangsung dihalaman sekolah setempat dimeriahkan  berbagai kesenian diantara topeng ireng dan sendratari.
          Ketua yayasan  SMK DR Sutomo Sumardi mengatakan, dengan dies natalis yang ke 53 ini diharapkan kepada jajaran civitas akademika  SMK DR Sutomo untuk terus meningkatkan kualitasnya  sehingga semakin mendapat kepercayaan  dari masyarakat. Dengan demikian harapan kedepan jumlah siswa-siswi yang bersekolah  di SMK DR Sutomo  semakin bertambah banyak  dan kualitas lulusannya juga bertambah meningkat. Sejak  berdiri  sampai sekarang  sudah banyak menghasilkan lulusan  dari berbagai jurusan yang diselenggarakan dan sudah mengabdikan diri di berbagai lapangan pekerjaan baik dilembaga Pemerintahan maupun swasta.
          “Saat ini jumlah muridnya sudah cukup banyak  yang ditampung  dalam 28 kelas, kita berharap  pada tahun-tahun mendatang jumlahnya akan semakin banyak. Oleh karena itu civitas akademika SMK DR Sutomo mesti terus berbenah meningkatkan kualtas diri  agar  semakin mendapat kepercayaan dari masyarakat “ harapnya.
          Sumardi menambahkan  kepada  para alumni  diharapkan untuk memberikan bantuan apa saja  baik moril maupun materiel demi kejayaan almamater SMK DR Sutomo.  Salah satu diantaranya  bagi alumni yang memiliki atau bekerja di  berbagai perusahaan  untuk memberikan kesempatan kepada siswa-siswi  sebagai tempat untuk praktek kerja lapangan. Selain itu  diminta bantuannya untuk ikut menyukseskan rencana pembangunan masjid di komplek sekolahan yang lebih besar lagi dan reprsentatif, pasalnya masjid yang ada sekarang  sudah tidak mampu lagi untuk menampung para jamaah karena berukuran kecil.
          Kepala Sekolah SMK DR Sutomo Teguh Puji Utomo mengatakan melalui momentum dies natalis ke 53 keberadaan sekolah yang dipimpinnya diharapkan  lebih maju  sehingga semakin bisa diterima oleh masyarakat. Pihaknya terus berupaya untuk meningkatkan kualitas kompetensi keahlian para murid  dengan mengembangkan pola pembelajaran yang inovatif, kreatif dan kolaboratif. Dengan demikian manakala  para  siswa sudah merampungkan masa studinya dan dinyatakan lulus, memiliki ketrampilan yang memadai sehingga bisa diterima di dunia kerja maupun dunia usaha. Demikian halnya untuk para guru dalam berbagai kesempatan  mengikuti  diklat assessor dengan tujuan supaya  kualitas  keilmuan dalam memberikan pembelajaran kepada  murid semakin meningkat.
          “Untuk meningkatkan  kompetensi para siswa, kita sudah menjalin kerjasama dengan berbagai pihak diantaranya untuk jurusan automotif dengan nasmoco dan Suzuki , sehingga para siswa bisa  bepraktek  mengamalkan ilmunya langsung ditempat kerja yang sebenarnya. Demikian halnya untuk jurusan bangunan  diikutkan Diklat di Balai Latihan Kerja Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Temanggung guna mendapat sertifikat sebagai ahli  bangunan“ ujarnya.
          Sementara itu salah seorang guru Rusminarno mengatakan perayaan  dies natalis ke 53 SMK DR Sutomo  dilaksanakan selama dua hari yakni  tanggal 7 dan 8 januari 2020. Berbagai kegiatan yang dilaksanakan meliputi lomba pentas seni tradisional antar kelas seperti kuda lumping, warokkan , topeng ireng dan soreng. Selain itu  juga diselenggarakan  jalan sehat keliling kota Temanggung  dengan memperebutkan berbagai doorprize cantik  seperti sepeda gunung dan kulkas . Sedang puncak acara diselenggarakan  resepsi dengan ditandai pemotongan tumpeng dan gelaran sendratari  gabungan alumni, guru dan murid yang diikuti para alumni dan siswa  serta  para guru dan karyawan.  (Bagian Humas pemkab Temanggung2020/ Edy Laksono)