Pemkab Dorong Pabrikan Lain Serap Tembakau Temanggung

Selasa, 15 September 2020 Pertanian dan Perkebunan

Temanggung,  Hari ini Selasa (15/9) Bupati HM Al Khadziq mengunjungi perwakilan pembelian Rokok Sukun di Kedu dan Parakan, sedang Wakil Bupati Heri Ibnu Wibowo mengunjungi beberapa pedagang yang selama ini memasok ke pihak Nojorono dan pihak Sukun di wilayah Tembarak, Tlogomulyo, dan Temanggung.

Hal ini dilakukan Pemkab agar penyerapan tembakau petani berjalan lebih cepat, sehingga diharapkan harga jual bisa bergerak naik.

Sebagaimana diketahui selama ini serapan terbesar tembakau Temanggung adalah ke dua pabrikan besar PT Gudang Garam dan PT Djarum. Dengan mendorong pabrik lain meski dengan kapasitas pembelian yang lebih kecil diharapkan tembakau Temanggung akan cepat terserap.(Hms20)