Bupati Resmikan Jembatan Kali Galeh Desa Karangtejo

Jumat, 24 Januari 2020 Umum

Temanggung, Bupati Temanggung H.M. Al Khadziq Meresmikan jembatan  kali galeh Desa Karangtejo kecamatan Kedu  Kamis  (23/1). Peresmian ditandai dengan pemotongan tumpeng dan pengguntingan pita disakskan  pejabat FORKOMPIMDA, Ketua DPRD, para pimpinan OPD, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat dan pejabat terkait.
     Bupati dalam sambutanya mengatakan, Pemkab Temanggung  membangun jembatan kali galeh desa Karangtejo dimulai pada tahun 2017  yang digagas oleh bupati Bambang Sukarno. Pembangunan jembatan tersebut bertujuan untuk menyediakan sarana jembatan yang memadai guna memperlancar arus lalu lintas, pasalnya jalur jalan antara  Kedu sampai Jumo  saat ini semakin ramai. Oleh karena itu dengan selesainya pembagunan jembatan   tersebut diharapkan  arus transportasi perekonomian masyarakat menjadi lebih lancar, sehingga kesejahteraanya bertambah meningkat.
     Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Temanggung Hendra Sumaryana mengatakan, proyek pembangunan jembatan kali galeh Desa Karangtejo dibangun sejak tahun 2017 yang diawali dengan pembebasan tanah milik 5 warga. Pembangunan dilakukan dua tahap yakni  pada tahun anggaran 2018 dengan membangun pondasi  dan pada tahun anggaran 2019 membangun  gelagar atau bentangan jembatan. Ukuran jembatan panjang 60 meter lebar 7 meter dengan menghabiskan anggaran Rp. 12,5 miliar  yang dianggarakan  dalam APBD kabupaten Temanggung.(Hms20/EdiLaks)