Sosialisasi “Unik” WCD 020

Sabtu, 12 September 2020 Umum

Temanggung, Dalam rangka menyambut World Cleanup Day (WCD) tahun 2020 Dinas Lingkungan Hidup bersama dengan Komunitas Temanggung Bebas Sampah dan Dengung Teater Temanggung menggelar sosialisasi Kegiatan WCD yang akan dilaksanakan pada tanggal 19-20 September 2020.
     Sosialisasi ini akan diselenggarakan selama dua hari yaitu pada Hari Sabtu dan Minggu, 12-13 September 2020. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 12 september bertempat di Pasar Tradisional Kranggan – Temanggung – Parakan dan Ngadirejo, sedangkan pada tanggal 13 September akan dilaksanakan di Car Free Day (CFD) Temanggung mulai pukul 07.00 sampai 09.00.
     Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat terkait dengan kegiatan World Cleanup Day (WCD) tahun 2020 sekaligus mengkampanyekan Gerakan Temanggung Bebas Sampah.
     Kegiatan ini menampilkan drama teatrikal bertemakan sampah diiringi grup musik perkusi yang menggunakan alat musik yang berasal dari sampah.(Hms20)