BINTEK PENGGIAT SAMPAH RUKUN TETANGGA

Senin, 26 Oktober 2020 Umum

TEMANGGUNG, Bimbingan Teknis Penggiat Sampah Rukun Tetangga (PSRT), Sabtu 24 Oktober 2020 dilaksanakan di desa Bengkal, Kramat dan Ngropoh Kecamatan Kranggan. Hadir dalam acara tersebut Camat Kranggan, Dewan Persampahan, Fasilitator Persampahan Kecamatan dan Fasilitator Persampahan Desa.

Kegiatan Bintek dilaksanakan sebagai tindak lanjut program Temanggung Bebas Sampah dengan mewujudkan managemen pengelolaan sampah yang terpola dengan baik dan tepat, berdaya guna serta berhasil guna sesuai target yang sudah direncanakan yaitu terlatihnya seluruh penggiat sampah rukun tetangga se Kabupaten Temanggung masing masing RT 2 (dua) orang.

Bintek PSRT dilaksanakan dengan tujuan :

1. Peserta Bintek bisa menjadi kader/penggiat sampah dimasing masing lingkungan;
2. Menjadi duta pengelolaan sampah yang baik dan benar dilingkungan RT masing masing;
3. Menjadi dinamisator dan penghubung antara masyarakat di tingkat RT, Dusun, Desa dan FP D.(Hms20)