Bupati dan Forkompimda Tinjau Pos Penyekatan Kendaraan Pemudik

Selasa, 04 Mei 2021 Umum

TEMANGGUNG, Bupati Temanggung HM Al Khadziq bersama unsur Forkompimda, yakni Ketua DPRD Yunianto, Kajari Sunanto, Kapolres AKBP Benny Setyowadi, Dandim 0706 Temanggung Letkol CZi Kurniawan Hartanto, dan Sekda Hary Agung Prabowo, meninjau penyekatan kendaraan pemudik di Kaliampo, Pringsurat dan Pospam Kranggan, Senin (3/5/2021).

Dengan semakin dekatnya Hari Raya Idul Fitri dan untuk mengantisipasi para pemudik yang akan berlebaran dikampung halaman. Jajaran Polres Temanggung dan Dinas Perhubungan melaksanakan penyekatan di jalur masuk wilayah Kabupaten Temanggung.

Sesuai dengan instruksi dari Satgas Covid-19 Nasional, Kabupaten Temanggung juga menerapkan larangan mudik lebaran. Kabupaten Temanggung memulai penyekatan pada Hari Senin, Tanggal 3 Mei 2021 yang dilakukan disemua pintu masuk ke Temanggung.

"Ini semua dilakukan untuk menjaga masyarakat Kabupaten Temanggung agar tetap sehat dan terhindar dari Covid-19. Penyekatan akan dilakukan secara berjenjang sampai tingkat kecamatan. Apabila ternyata sudah terlanjur ada pemudik yang sampai ke kampung halaman, mereka akan didatangi petugas untuk dilakukan test swab antigen," kata Bupati.

"Penyekatan serentak akan dilaksanakan Tanggal 6 Mei 2021. Dan tidak ada toleransi bagi pemudik, semua akan diminta untuk putar balik," tegas Bupati.

Sementara Kapolres Temanggung Benny Setyowadi mengatakan, pemeriksaan akan dilakukan kepada semua pelintas dari luar daerah yang melewati Temanggung.

"Akan kami sediakan petugas kesehatan dititik penyekatan untuk melakukan swab bagi mereka yang melintas,” kata Kapolres.

"Saya meminta kepada masyarakat yang akan mudik, untuk menunda dulu sampai pandemi Covid-19 ini mereda. Silaturahmi untuk sementara bisa dilakukan melalui telekomunikasi," pungkasnya. (G/kmf21)